监控截图监控截图

  2月8日晚,绵阳火车站候车大厅内,一位老奶奶提着东西乘坐扶梯时,因未站稳摔倒呼救。正在执勤的武警战士和车站电梯工作人员同时发现,武警战士立即冲向电梯将老奶奶扶起,车站工作人员第一时间关闭电梯。

  2月12日,成都商报客户端记者从一段18秒的视频中看到,当时电梯往上行,一位老奶奶手里提着东西,准备乘坐电梯上行,刚上电梯,由于没有站稳向后摔倒,随即,在3米外执勤的武警战士和车站工作人员一秒钟就跑到电梯,武警战士扶起老奶奶,车站工作人员则同时关闭了电梯,防止发生二次事故。

  武警战士龙贵武介绍,当时他听见微弱的呼喊声,一转头看见一个老太太摔倒在电梯上,没有多想什么,凭着本能反应就冲上前去救人。

  火车站的工作人员宁媛媛正在值守电梯,当时顺着微弱的呼喊声看见一个老太太倒在电梯上,立即冲上去关闭电梯,她说:“保证电梯正常运行和旅客安全是我的职责”。

  成都商报客户端记者 汤小均