封面新闻记者  朱雷

  3月9日晚间,证监会已核准了四川天邑康和通信股份有限公司IPO(首次公开募股),拟上市深交所创业板。

  这样,天邑康和成为四川今年第二家上市的企业,也是四川今年首家登陆创业板的企业。

  其是今年2月7日上会并获得通过的,此前,在2016年7月22日,公司首度IPO申请被创业板发审委否决。

  实控人为李跃亨家族

  据公司官网,四川天邑康和通信股份有限公司成立于2001年,系由四川天邑康和光电子有限公司以整体变更方式设立的股份有限公司,公司位于四川省大邑县工业大道198号,占地面积14万平方米,注册资金7200万元,现有职工人数约3000人。

  股权方面,天邑康和的实际控制人为李跃亨、李世宏、李俊霞、李俊画,李跃亨系后三者的父亲,李俊画为公司董事长,李俊霞为公司董事。本次发行前,李跃亨、李世

  宏、李俊霞、李俊画通过天邑集团间接控制公司41.77%的股份,并直接持有公司合计39.01%的股份,四位实际控制人通过直接或间接方式合计控制公司80.78%的股权。

  公司立足于光通信产业和移动通信产业,专业从事通信网络物理连接及保护、移动通信网络优化系统及宽带网络终端设备的研发、生产、销售和服务。

  招股书申报稿显示,天邑康和的客户主要为国内通信运营商,其中对中国电信的收入较为集中,报告期内合并口径下,天邑康和对实际控制人为中国电信集团公司的客户收入占公司营业收入的比例为83.75%、85.19%、84.09%和88.74%,存在收入集中度较高的风险。