封面新闻记者 田之路封面新闻记者 田之路

  近日,一张疑似明星金城武的照片在朋友圈热传,称他来四川阿坝州若尔盖县了!3月11日,记者从若尔盖公安局交警大队了解到,照片中的帅哥并非明星金城武,而是一位参加免费驾考培训的本地学员。

  “好帅啊!”“真的是金城武吗?”,一张帅哥照片近日在朋友圈刷屏,照片中的男士眉宇犀利,眼睛深邃,鼻梁高挺,乍一看帅哥很像明星金城武。通过朋友圈的传播,有人称“金城武来阿坝州若尔盖了!”帅气的五官和民族服装的打扮,让不少人信以为真,纷纷表示想去大草原看帅哥。

  11日,封面新闻记者通过若尔盖公安交警大队了解到,帅哥并非明星金城武,而是一位若尔盖县的本地青年牧民,正在参加交警队的免费驾校培训。照片拍摄时他正在学习科目一,而不知是不是因为自己火了,小帅哥这几天请假,没有来驾校上课,并且不愿透露自己的身份。

  从2017年10月开始,阿坝州公安交警部门在各乡镇组织群众免费开展藏文驾考理论培训和法律法规宣讲,下放车驾管业务,让老百姓就近参与驾驶理论考试。2018年以来,培训群众达4000余人,顺利通过驾驶理论考试1800人,目前已陆续通过驾驶科目二、科目三考试拿到驾证的300余人。交警部门主动与驾校联系、协调,降低教学培训费,同时,驾驶藏文理论考试在所在本县就完成,大大节约了机动车驾驶证考试费用,每名参加考试的驾驶人致少节约了1000元的费用。