本报讯(记者刘春华)3月7日,成都崇州市人社局办公室副主任陈彬在朋友圈晒出一张都汶高速映秀站的照片。此时的他,正奔向新的工作岗位——挂任阿坝州马尔康市人社局副局长。当天,全省人社系统赴深度贫困县挂职干部动员大会举行,全省人社系统45名干部分别奔赴45个深度贫困县挂职当地人社局副局长,助推当地就业扶贫、社保扶贫、人才扶贫等工作。

  资阳市安岳县劳动保障监察大队副大队长刘帅的挂职岗位是阿坝州松潘县人社局副局长。他代表45名挂职干部承诺:在新的岗位带头冲锋,结合当地具体情况真抓实干,和当地干部群众一起肩并肩共同打赢脱贫攻坚战。

  我省45个深度贫困县集中在彝区、藏区,贫困类型多元、致贫原因复杂、脱贫任务艰巨,是脱贫攻坚的艰中之艰、难中之难、硬仗中的硬仗。为认真落实中央和省委关于聚焦聚力深度贫困县脱贫攻坚的要求,省人社厅历时4个月,从全省人社系统遴选了45名优秀年轻干部到深度贫困县挂职,专职开展为期2年的人社扶贫工作。