苏靖杰和郭雨婷苏靖杰和郭雨婷
两人在医院拍的婴儿照两人在医院拍的婴儿照

  27年前,不同家庭的两个婴儿在江油人民医院出生;27年后,两名婴儿长大成人,他们在成都领取了结婚证。今年3月10日,相恋4年多的郭雨婷和苏靖杰,手捧鲜红的结婚证,他们相信,这就是缘分。

  初中同班,同一天过生日

  2004年6月,在江油读初二的郭雨婷班上,转来了几个新同学,苏靖杰就是其中之一。就这样,苏靖杰和郭雨婷成为了同班同学,一次偶然的因素,让两人成为了前后桌。

  “当时因为一件事,我和班上一位男生吵架,找到班主任要求换座位,就这样我们成了前后桌,那位男生,将是我们结婚时的伴郎。”郭雨婷说。

  多次的闲聊中,他们得知了两人竟是同年同月同日生,郭雨婷大几个小时。 “好巧,青春偶像剧好像都是这样的配置。”郭雨婷说。从那时起,两人的关系更加紧密,每逢生日,他们会邀请同学一起过。

  初中毕业后,郭雨婷继续在江油读书,苏靖杰去了绵阳,虽然相隔30公里,但两人的联系并未中断。

  2008年,是他们的高考那年。那一年,虽然身在绵阳,但苏靖杰多次回到江油看望郭雨婷,共同复习,准备高考。填报志愿时,郭雨婷填了四川师范大学,苏靖杰填了电子科技大学,他们又来到了同一座城市——成都。