四川在线消息(记者 刘春华)为培养选拔我省高层次专业技术人才,为建设美丽繁荣和谐四川提供强有力的人才支撑,近日,我省启动了2018年度事业单位专业技术二级岗位申报工作。申报时间截至2018年4月20日。

  此次申报对象面向全省事业单位中符合《办法》规定基本条件,以及截至2018年4月30日,聘用专业技术二级岗位期限将满的在岗在职正式专业技术人员。其中,在管理期内的省学术和技术带头人、超出管理期的原省学术和技术带头人,均可按有关规定重新申报。

  事业单位专业技术二级岗位是我省重点设置的专任岗位,实行总量控制、条件控制和程序控制相结合的实名制管理方式。开展事业单位专业技术二级岗位管理工作,是深化事业单位人事制度改革,实施人才强省战略,建设高层次专家人才队伍的重要举措。自2011年正式开展以来,我省按照公开、平等、竞争、择优和德才兼备、注重业绩、面向一线、鼓励创新的原则,采取自下而上、逐级推荐、集中核准的办法,按照个人申请,申报人所在单位组织资格审查、评议、公示,产生拟聘人选,并按行政隶属关系推荐上报主管部门初审,市州政府人力资源社会保障部门或省级主管部门复核,省人社厅核准的程序进行。