赵静为莫磊戴卡通戒指 赵静为莫磊戴卡通戒指
赵静和莫磊及朋友们在监区门口幸福合影 赵静和莫磊及朋友们在监区门口幸福合影

  “磊哥,嫁给她!”在邑州监狱大门外,一排民警一遍遍喊着这句话。刚从监区走出来的狱警莫磊有点不知所措,随即看到朋友、同事,还有躲在民警身后的父母和女友,莫磊激动得眼圈泛红。12日,一场特殊的女生向男生“求婚”的场景在这里进行。女主角赵静是这场求婚的策划者,为给男友惊喜,她还专门带上了男友的父母,“这是人生大事,希望有父母见证”。

  求婚 / 父母朋友同事齐助阵

  3月12日下午2点,赵静身穿白色婚纱来到男友莫磊的工作单位——四川省邑州监狱门口准备向大她9岁的男友求婚。为了这场求婚,赵静找来她和莫磊的朋友同事一起策划,还提前向邑州监狱说明情况,最后得到了对方的支持。

  半个小时后,现场陆续来了10多位莫磊的民警同事和赵静的朋友,他们在给彩气球打气,做最后的准备工作。另一边,已经彩排过一遍的赵静仍然很担心,“那个歌曲准备好了吗?”“举的牌子呢?”“一会我先藏起来吧,然后从大家身后出来”“两个舞蹈,第一首歌跳完了,我再出来跳第二首吧!”边说着,赵静的眼神边望向民警通道,担心莫磊会突然走出来。

  “怎么办?我现在好紧张啊!”赵静对旁边的闺蜜说。赵静说,莫磊是一个比较低调的人,求婚的事是完全对他保密的,不知道这阵仗会不会吓到他。

  下午2点50分,离原计划下午3点的求婚时间快到了。焦急的赵静开始打电话,当天还有一个重要环节就是邀请莫磊父母到场。“这是人生大事,希望有父母在现场见证,我的父母在泸州,过来不是很方便,而男友的父母就在成都,而且他们平常对我也非常好,就想让他们过来看看。”赵静说。

  五分钟后,莫磊父母到达,赵静迎上前去,把一对娃娃玩偶送到二老手中,告诉他们一会出场的安排。

  惊喜 / 单位通知他出来“开会”

  一切准备妥当后,先是由单位通知莫磊到指挥中心“开会”。

  此时的AB门外,一排亲友团手持气球,一排民警举着牌子“要嫁就嫁监狱警察”,而赵静躲在民警身后。有趣的是,正在巡逻的特警带着警犬也停下脚步,加入到亲友团队伍为这场求婚助阵。大家齐刷刷地盯着民警通道,每次打开,亲友团都举起气球和牌子,看到不是莫磊又放下来。藏在民警身后的赵静说,自己手都在发抖。

  下午3点10分,莫磊终于跟同事一起从监区走出来。“磊哥,嫁给她!”亲友团一遍遍地喊着,看到眼前的阵势,莫磊有点不知所措,在同事的簇拥下,走到中间。随后浪漫的音乐响起,三女一男走上前去开始表演舞蹈,第一首歌结束后,赵静从人群背后走出来,跟朋友一起舞动。莫磊笑得合不拢嘴,一会用手捂着嘴,一会搓搓手,激动得眼圈泛红。

  舞蹈结束后,赵静拿着戒指走到莫磊跟前,莫磊打开戒指盒,看到卡通戒指,有点哭笑不得。他单膝跪地,给赵静戴上可爱的卡通造型戒指,主动表白:“媳妇,我爱你。”莫磊的父母也走上前来,把事先准备好的玩偶送到两人手中。