本报讯(田军记者罗晓玲)近期,一些货车借夜幕的“掩护”超限超载运输,还出现了冲关行为。为严厉打击“双超”、冲关违法行为,8日晚上,乐山市公安局交警支队直属一大队开展“围剿”行动,查获11起货车超载(超载30%以上)违法行为。

  经过前期摸排调查,民警发现,市中区部分道路夜间常有货车超载运输,车辆数量多,结队而行,还冒险冲关,并且还有小车提前探路,了解交警、路政夜间执法情况,传递信息。民警逐步摸清了这些货车行驶的规律及特点。

  该大队联合路政执法人员组成了突击执法小分队,开展专项整治行动。通过侦察等手段,8日晚上10时许,2辆“川L”籍货车和1辆“渝C”籍超载货车在大件路被民警查获;11时许,4辆“川L”籍超载货车在长青路民警挡获;12时许又查获了4辆“川L”籍超载货车。至此,11辆超载30%以上的货车落网,民警将其暂扣,大队将依法对其进行处罚,并将抄告相关单位和部门。

  目前,民警正在开展进一步调查处理。