节前,朋友圈都在等自己的“蛙儿子”,出门旅行邮寄明信片回来。“不养蛙不知父母恩,不等蛙不知爸妈心。”不少人表示,玩过这个游戏后,给父母解开了朋友圈屏蔽。天府早报记者采访了20位成都市民中,其中16位市民曾把朋友圈对父母屏蔽过,仅剩4位市民表示平时不怎么发朋友圈,如果遇到比较个性化的内容,也会将父母分组屏蔽。那么,你的朋友圈父母屏蔽了吗?

  分组屏蔽 

  怕父母担心,屏蔽小挫折

  “一次发朋友圈晒自己煮菜不小心烫伤了手,父母通过朋友圈看到后,心疼得想连夜赶到成都”

  刚刚踏入社会不久的杨静,并没将父母直接屏蔽,而是将他们进行了分组,看不到部分朋友圈内容。她表示,之所以这样做,是因为有一次她发朋友圈晒自己煮菜不小心烫伤了手,去医院处理后无大碍,但父母通过朋友圈看到后,心疼得想连夜赶到成都,她和男友反复解释才得以阻止,“我爸说,我妈偷偷哭了一场,说女儿出门在外太难了。”从那次以后,杨静但凡要发朋友圈就会特别注意,勾选一些内容不让父母及长辈看到。一些喜讯、舒心事,才会对父母敞开大门。杨静说:“生活小挫折,不想被父母看到。”