九寨沟景区重新接待游客以来,每日进景区人数持续增长。3月12日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从九寨沟风景名胜区管理局(以下简称:九寨沟管理局)获悉,开园首个周末,景区接待游客3066人次。

  九寨沟管理局工作人员提供的数据显示,开园前四天,景区接待游客的数量依次为767人次、1271人次、1459人次、1607人次,游客数量持续增加,并接近每日2000人的日接待量上限。

  此外,阿坝旅游网上的实时票务信息显示,截至12日15时45分,当日门票剩余484张,13日门票剩余559张。

  针对有部分散客未报团前往九寨沟的情况,九寨沟管理局工作人员重申,现阶段景区只接待旅行社组织的团队游客,且旅行社必须为游客购买意外保险,暂不接待散客。对于已经到九寨沟的散客,工作人员表示,这些游客可在九寨沟当地向旅行社咨询报团事宜并参团游览。景区建议游客最好先报团,再随团前往九寨沟,以免耽误游客行程。

  此外,为确保每一位游客的安全,景区向游客发放了便携定位装置。这种装置配有“SOS”按钮,游客在发生紧急情况时可一键呼救。同时,为让每一位游客积极参与到景区的灾后恢复重建中来,管理局工作人员向游客发放调查问卷,并在景点服务站针对景区灾后恢复重建专门设置有游客意见簿。

  《九寨沟景区局部开园游客调查问卷》的问题包含游客对景区的环境卫生、餐饮服务、游览秩序、工作人员的服务态度、景区外交通、景区外酒店等情况的满意度调查,游客还可对景区受损景点的修复等工作提出意见和建议。

  澎湃新闻从九寨沟县旅游发展局获悉,县域内符合开业条件、准予开业的宾馆饭店增至12家,藏家乐增至3家。新增的宾馆均位于漳扎镇,为郦湾度假酒店、仙池度假酒店、九寨记忆温泉酒店;新增的藏家乐为西部卓玛藏家、吉祥锅庄藏家。