封面新闻讯(杨洋 记者 李逢春)近年来,一些人在高额利润驱动下,与外地烟贩相互勾结,非法运输贩卖香烟,严重扰乱烟草市场的正常经营秩序。3月11日下午,四川马尔康市公安局热足卡点民警就查获了一辆小轿车,在对该车进行例行检查时,发现车内后排座位及后备箱满满当当的塞进了704条中高档香烟。目前,查获的香烟已移交马尔康市烟草部门做进一步的调查处理。

  当天下午13时30分,马尔康市公安局热足卡点民警正按照上级指示,对过往车辆进行安全检查时。一辆川A6XXXX黑色本田小型轿车进入卡点民警视野。民警在对该车驾驶员信息以及车辆信息进行核对时,通过小轿车窗户发现后排座上装满了香烟。民警随即让驾驶员下车接受检查。

  当打开小轿车后备箱进行检查时,民警吃了一惊,不光是后排座上,就连不算很大的后备箱也塞满了各类不同品牌的中高档香烟。当民警要求驾驶员拿出运输香烟相关手续时,驾驶员黄某在一旁蒙不做声。在民警再三追问下,他承认自己未能取得烟草运输手续。

  因黄某没有任何运输香烟的手续,民警遂通知马尔康市烟草专卖局人员到场进行处理。经现场初步清点,该车违法运输香烟704条,烟草局人员初步估算价值达19万余元。