民警查获潘某酒后驾驶摩托车民警查获潘某酒后驾驶摩托车

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)近日,乐山市沐川县公安局交警大队在日常勤务中发现一男子酒后驾车,后来再核查,发现这名男子在2015年以来曾3次饮酒后驾驶机动车被交管部门查获,此次已是第四次发生该类违法,可谓“屡教不改”。

  据悉,3月11日中午12时许,男子潘某驾驶一无牌摩托车被执勤民警挡下。检查过程中,民警便隐约闻到一股酒味,在让其出示驾驶证时,潘某告诉民警,他没有驾驶证。民警问他是否喝了酒,他“耿直”地点头并表示早上喝了二两白酒才出的门,并自称每天都要喝几两白酒,如果要骑摩托车出门,更要喝一点点,不喝一点酒的话,“骑摩托车”就骑不稳当。

  民警通过酒精测试仪检测确认了潘某涉嫌无证酒后驾驶无牌摩托车,通过网上查询更发现,潘某之前有过三次酒驾违法行为,并被依法行政拘留了两次。因潘某无证酒后驾驶无牌摩托车,沐川县公安局交警大队给予了该男子拘留20天,罚款3000元的处罚。3月20日,沐川县公安局交警大队民警将潘某送往犍为县拘留所依法拘留。