从4月6日下午开始,一段时长8秒的视频在广安网友的微信朋友圈流传。视频中,一辆白色越野车将两位迎面走来的路人直接撞飞。据邻水县交警部门通报称,事故发生于4月6日下午2时许,事故导致1人受伤1人死亡。

▲事发现场 视频截图▲事发现场 视频截图

  这段时长8秒钟的视频一开始,两名分别身穿橙色和红色外套的路人在路边缓慢行走,突然,一辆白色越野车径直冲过来,两名路人直接被撞飞,涉事越野车在行驶一段距离后才停下来。据广安市邻水县交警大队通报称:

  4月6日14时26分,廖某东(男,41岁)驾驶川XD***Q越野车,在邻水县鼎屏镇美食天街路口将行人肖某琼(女,52岁)和王某妹(女,59岁)撞倒,造成肖某琼和王某妹受伤及车辆受损的交通事故,后肖某琼经抢救无效于当日16时许死亡。

▲事发现场 视频截图▲事发现场 视频截图

  邻水县交警大队通报称,事故发生后,民警迅速开展抢救伤员、现场勘查、监控调阅、走访调查、检验检测等处置工作,并立即对廖某东进行了酒精和毒品检测。经检测,肇事司机廖某东酒精呼气检测值含量为0mg/100ml(无酒驾),尿检无吸毒。目前,事故调查、善后处置等工作正依法有序进行。

  成都商报客户端记者  王超