■天府早报记者王小瑾

  天府早报记者从中国铁路成都局集团有限公司了解到,4月10起,中国铁路成都局集团有限公司将加开一趟广元成都间运行的动车组,这趟“朝发夕返”的动车组是该集团公司今年与当地政府合作首个新开行的定制列车。

  最快仅需1小时40分钟

  根据4月10日全国铁路新的列车运行图安排,成都局将开行一趟成都东至广元C6228次、广元至眉山东C6315次、眉山东至成都东C6282次的动车组列车,该趟列车由CRH3A型担当,全列定员610余人。其中,广元至成都东(眉山东)的C6315次、成都东至广元的C6228次这段线路是成都局与广元市人民政府合作开行的一趟定制列车线路。这趟列车每天早上8点钟从广元站出发、晚8点零5分从成都东站返回,全程经西成高铁运行最快仅需1小时40分钟,二等座111元。

  据了解,这趟“朝发夕返”列车可以有效解决广元至成都商务通勤客流乘车的时间难题,将进一步增强四川省北部城市群与省会城市的联络与交流。