华西都市报-封面新闻记者 陈静

  4月10日,三台县纪委监委对外通报3起脱贫攻坚领域违纪典型案例,绵阳三台县5名村干部因脱贫攻坚工作履职不力 ,受到党内警告处分。

  案例1

  2016年10月,石安镇赵山村党支部书记贾宗联、村主任赵永红及村文书赵勇华,在D级危房改造工作中未认真审核申报对象资格,使已享受灾后重建补助的村民赵某某再次享受了D级危房改造补助资金2万元。组织调查期间,赵某某将违规领取的补助资金已全部退缴。贾宗联、赵永红、赵勇华分别受到党内警告处分。

  案例2

  2016年11月,广利乡进居寺村村主任樊朝东,在C级危房改造工作中,工作方法简单敷衍,审核把关不严,将已购买商品房的农户申报为C级危房改造对象。樊朝东受到党内警告处分。

  案例3

  2014年11月,永新镇永胜村村主任兰通贵,在C级危房改造工作中,以编造虚假材料的方式,将其亲属何某某确定为C级危房改造对象,导致何某某违规领取农村危房改造资金7500元。组织调查期间,何某某将违规领取的补助资金全部退缴。兰通贵受到党内警告处分。