资料图资料图

  四川在线消息(吴正琪 记者 王眉灵)春回大地,正是踏青赏花好时节。4月12日记者从中国铁路成都局集团公司获悉,成都局本月将陆续加开460余趟列车,其中动车组310余趟次、普速客车150余趟次,让更多旅客能坐动车出游。

  每年三月、四月正是春回大地万花齐放的季节,西南蕴含了以油菜花、杜鹃、桃花、梨花、辛夷花、薰衣草等花种的丰富自然风光和花园盛景,而近年新开通运营的各条高速铁路更将四川、重庆、贵州的赏花胜地联络成网,吸引着大批的市民乘坐动车踏足前往。

  加开客车中,动车组上线数量占比67%,四川境内线路主要集中在成灌快铁犀浦至青城山段,成渝高铁,成绵乐客专成都至江油、峨眉山段等热门区段,到发车站基本覆盖了地市旅游集散中心,方便各地旅客换乘普速列车、大巴车或“落地自驾”。

  成都、乐山等旅游重点地区车站将联合地方旅游主管部门、旅游行业单位开展旅游资讯信息服务等。铁路车站还将针对客流变化情况及时调整售票、验证等客运组织策略,增加巡台、巡厅工作人员,为老年人结伴出游等群体提供引导、候乘服务。