四川在线消息 4月12日,四川省自贡市公安局官方微博发布通报:微信群传播消息称:自贡市城区内有一辆奥迪车用100元引诱小朋友上车偷小孩。经自贡警方核实,此消息为谣言,警方提醒广大群众及网友,不造谣、不传谣、不信谣,对造谣、传谣者,公安机关将依法追究法律责任。

图据网络图据网络
据 四川省自贡市公安局官方微博据 四川省自贡市公安局官方微博

  “一百多人的团伙?110已经证实?解剖拿走器官?学校老师发的?”,这种”模板式”的偷娃娃消息,小编一眼就能辨别真伪。

  最简单的方法,就是上网求证。输入最简单的关键词奥迪车牌号“粤Gv83020”,早在去年就有类似的“偷孩子”的消息在不同地区流传,各地警方已经及时辟谣。

  这种漏洞百出的谣言虽然警方及时辟谣,阻止传播。还是会不法分子散播不实消息,迷惑不明真相的群众。这些关于“抢孩子”谣言模板,请一定要记住,当收到此类消息时,在未确定为真实事件前,请不要盲目转发。

警方提醒广大网民:网络空间非法外之地,请广大网民不制谣、不信谣、不传谣。警方提醒广大网民:网络空间非法外之地,请广大网民不制谣、不信谣、不传谣。