一份突如其来的外卖把曹霖感动到了。

  这份外卖是一位病人家属所点,看病却是在4年前,而且点外卖的人如今远在上海。

  李女士点这份外卖,只是想给曹霖说一声谢谢。她说这声谢谢在心里埋了4年了,一直没有机会表达。4年前,李女士的父亲病重在遂宁市中心医院救治,虽然父亲最终因病去世,但认真负责的医生曹霖给她留下深刻印象。

一份外卖,让医生深为感动一份外卖,让医生深为感动

  4月8日11时许,刚刚把一名2次入住ICU的重症患者转回了普通病房的曹霖突然收到一份外卖。

  他以为是同事帮忙点的,一问,才知是病人家属点的。他心里暖暖的,在此之前,他已经连续工作了10多个小时,确实有些疲惫。

  是一份意大利炒面,外卖小哥送来的时候,曹霖还在病房里工作,同事告诉曹霖,“送餐人员交代,一定要交到曹霖医生手上”。

  按照外卖订单上留下的电话,曹霖拨打过去表示感谢,才发现这个号码是上海的。对方告诉他,自己是四年前的病人家属,一直想感谢他,所以点了一份外卖送过来。

  “我都想不起来是哪一个病人了。”曹霖告诉成都商报记者,过去那么久,医治过那么多病人,印象都比较模糊了。但这份外卖,却感动了曹霖,他说,自己在ICU工作,遇到的都是危重病人,能得到家属的理解和支持,确实深为感动。