封面新闻讯(张钺豪 记者 刘虎)4月15日晚12点左右,四川绵阳高新区某医院,一男子在照顾患病住院的母亲,看到临床病人手机无人看管,临时起意将其偷走。民警根据医院内监控设施,当即对其进行锁定,目前该男子已被送往派出所处理。

  当晚12点,绵阳市公安局特巡警支队巡逻六大队接到群众报警称,高新区某医院内一病人手机不见了,请求民警帮助。大队民警接到此警情,立即驱车前往现场,经了解,谭某是外地人,在该医院住院,因病房床位紧张,自己病床安排至楼层巷道处,床位边因无法给手机充电。于是将手机放于离自己几米远摆放椅子处充电。因自己是外地人,家人不能立即前往照看自己。手机放于此处后,感觉身体难受,于是回到病床上休息。零时30分左右起床拿手机发现手机不见了 ,于是借用邻床看护人员手机报了警。

  民警根据谭某所介绍的情况,迅速协同医院保安人员到监控室调取院内监控,发现邻床的看护人员嫌疑最大。因谭某手机充电的地方只有这名看护人员在此处活动过。民警根据这名看护人员的活动轨迹,在医院一花台处找到谭某手机。在视频监控事实证据下,这名借用手机帮助报警的看护人员承认自己行为。

  民警现场依法对该男子身份核实,经核实嫌疑人,谭某刚,49岁、北川安昌人,因母亲生病住院,自己在医院看护自己母亲,深夜时到大厅抽烟时发现一部手机在此充电。零时起意将手机拿走,并将手机转移至医院一楼花台处,用花台边废弃石膏桩压住,藏于此处,待母亲出院拿回家。没想自己的一举一动都被医院监控拍的清清楚楚。

  目前该案由辖区派出所作进一步侦办处理。