“有人在德中路上洒东西,看上去是铁钉一类的金属物。”德阳市民陈先生联系上警方称,14日下午,在德(阳)中(江)路上发现一举止怪异的中年男子,朝路面抛撒铁钉,陈先生的行车记录仪记录下了这一过程,德阳旌阳区警方表示,将对此事进行调查。

  “当时是下午2点过,我驾车从德阳去中江。”陈先生称,车子刚过德中公路寿丰段,在高槐村路口前面一点,他突然发现右侧路边有一个中年男子,一边沿着路沿慢慢行走,一边将握在手中的东西向路面上抛洒,因为车子在行驶中,看不太清楚,但陈先生称“应该是铁钉之类的金属物”。

  陈先生向警方提供了一段行车记录仪拍摄下的视频,可以清楚的看到一名上身着蓝色运动服的男子,左手托着一个容器状的东西,右手不断向路面上抛洒着什么。但具体抛洒的是什么,单从视频中并无法确认。

  陈先生回忆,这名男子约30来岁,身高170厘米左右,头发稀疏。陈先生说,当时看到这一幕的不止他一个人,附近好几辆行驶的机动车看见这一幕,都赶紧打起双闪停在了路边。因为他有急事需要处理,因此并未在现场停留。

  旌阳区公安分局和交警支队在接情况后表示,警方表示将就此进行调查,同时将安排民警在路查时,重点关注此路段。

  成都商报客户端记者 王明平