四川在线消息(记者 魏冯)“小微企业有啥税收优惠?”“增值税专用发票开具有误,跨月如何处理?”近日,省国税局12366纳税服务中心内,6名企业代表成为全省首批“办税服务体验志愿者”进入该中心,并抛出系列问题。

  令6名志愿者没想到,过去1年,他们提的问题被该中心解答了上万次。据统计,去年四川国税12366税务热线的年咨询量达95万人次,今年将达“百万级”。“近3年,每年的咨询量都在以60%的增长速度增长。”

  年咨询量节节攀升的背后,哪些税收政策问题跟你相关?

  记者在一份榜单中找到答案——该中心以2017年1月1日至2018年3月31日为时间节点,梳理了我省十大涉税政策热点问题。其中,热门问题集中在增值税政策、发票管理类两类。

  两类问题咨询量的增多,与近2年的营改增试点有关。

  省国税局工作人员分析,自我国全面推开营改增试点以来,原适用营业税的建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等纳税人开始缴纳增值税。“由于增值税税制较为复杂,财务人员必须搞懂增值税政策才能进行企业财务核算,因此咨询量变多了。”

  而发票在企业中扮演的角色,也在营改增试点中发生变化。“过去缴纳营业税时,领取的发票并不涉及税款抵扣。但现在营改增之后,领取的增值税专用发票可以直接抵扣税款,相当于真金白银。”该工作人员解释。

  目前,该中心提供纳税咨询、办税指南、涉税举报、投诉监督和满意度调查等功能,承担着215万余户纳税人的热线咨询和网上办税服务工作,也是全国首批上线的10个纳税服务中心之一。自2011年开通后,该中心累计服务总量达266万人次。

  下一步,该中心将把“12366纳税服务中心”打造成“12366网上综合办税服务体”。几字之差,到底有啥不同?

  答案是,将从“线”到“线网融合”的转变。四川省国税局纳税服务处处长陈淼告诉记者,过去该中心功能较单一,集中在电话热线咨询;如今已进行热线、网线融合,并推出了掌上办税APP、网上办税、自助办税等非接触式办税,让纳税人既能问又能办。