5月10日下午,宜宾市南溪区一女子因感情纠葛想不开,走入暗流湍急的江水中欲寻短见。民警营救时,女子称只准胖警官靠近,结果还是因“被骗”而获救。

  当日下午,南溪派出所值班民警陈警官、肖警官接到报警后,迅速带队赶到现场救援。此时,女子站在水中,江水快要淹到腰部。海事、长航公安及派出所民警都接警赶来救援。

  然而,该女子凭借“长江天险”,不准救援人员靠近,双方僵持不下,最后竟然提出了这样的要求:只准胖胖的肖警官靠近和她说话。

▲胖警官站在江中的石堆上与女子沟通,她的背后是一片深水区▲胖警官站在江中的石堆上与女子沟通,她的背后是一片深水区

  最终,胖胖的“旱鸭子”肖警官没有辜负女子的“美意”,趁其不备跳入江中将其瞬间救起。女子被救上岸后“嚷嚷”:再也不相信你们了!

▲民警趁其不备跳入江中将轻生女子救起▲民警趁其不备跳入江中将轻生女子救起

  后来询问获救女子为什么只准胖警官靠近,女子回答说:“胖子老实,有安全感。”胖警官哭笑不得:再老实、再危险也得把你救起来啊。

马勋春 成都商报客户端记者 罗敏马勋春 成都商报客户端记者 罗敏

  警方供图