5月13日,不少网友在微博、微信投诉绵竹市公安局城中派出所民警。原因是一名大爷求助,民警处警不规范,一名市民拍摄视频,民警当场发飙。绵竹市公安局对此进行通报,当事民警已被停职接受进一步调查。

处理处理

  当事民警已停职接受调查

  5月13日16:51分,绵竹市公安局在其官方微博“绵竹公安”进行了通报。

  一份《关于网曝我局民警处警不规范的情况通报

  》显示, 5月12日22:01,绵竹市公安局城中派出所民警接指挥中心指令,到剑南镇针织巷口救助一名酒后迷失老人,民警及时赶到现场处置,并于当天22:35将该老人安全送至回澜社区小区家中,但处警过程中处警不规范被网友曝光。

  该局5月12日23:08发现该事件,高度关注,局纪委、督察部门第一时间展开调查。“13日09:50与报警群众见面核实情况并取得理解、支持。经初查,民警在处警过程中存在言语、行为不规范,方法简单粗暴问题。”

  据通报,绵竹市公安局将结合正在开展的纪律作风教育整顿活动,针对当事民警语言不文明、执法不规范行为作出严肃处理。

视频视频

  大爷求助民警处警不规范

  据网友提供一段9秒的视频显示,一名老大爷找不到回家的路,路人和老大爷向民警求助,警车里面坐着两名民警。

  “本身这个找人就不该我们找的,哎呀!”视频中,坐在副驾驶的这名警号为025XX的民警显得有些不耐烦,老人双手合十请求帮助。

  “这个老大爷找不到家了!”旁边一名女性说道。“他,老大爷为啥子找不到家嘛,他找他娃,关我们啥子事嘛!”民警大声说道,看到有人走进拍视频,该名警察挥手将拍摄者手机掀开。

  据目击者介绍,事发12日晚,警车上的民警为绵竹市公安局绵竹城中派出所的警察。

  目前,当事民警已被停职接受进一步调查。

成都商报客户端记者 王明平成都商报客户端记者 王明平

  图片由网友提供