看到网络上的高薪招聘启事时,可要多留个心眼。13日,成都商报客户端记者从攀枝花盐边县公安局获悉,近日,攀枝花盐边县公安局成功破获一起毒品案,成功抓获两名运毒“马仔”。据两名犯罪嫌疑人称,他们是被毒贩老板在网络上发布高薪的招聘信息引诱而来。

神秘的运毒人神秘的运毒人

  不定期的更换车辆

  2017年9月,攀枝花市盐边县警方获得一条线索,有人将携带大量毒品途经攀枝花。得知线索后,盐边县公安局高度重视,立即抽调精干警力成立专案组,对该案进行侦查。2017年12月,随着侦查进行,线索突然中断,一直被调查的毒贩老板仿佛人间蒸发。

  为此,案件陷入僵局,但专案组并未放弃,再次梳理了案件的各项细节,同时加大侦查力度。今年4月,隐藏了几个月的嫌疑人渐渐浮出水面,但是嫌疑人反侦查意识极强,给案件的侦破带来了很大的难度。

  “每隔一段时间运输毒品的嫌疑人及车辆会更换,如何确定嫌疑人及车辆的踪迹成为了侦查中最大的难题。”据办案民警介绍,侦查员兵分几路进行布控。“由于嫌疑人会不定期的更换车辆,侦查员便在嫌疑人可能出现区域的租车行进行蹲点。”

  据该民警介绍,当得知可靠的线索后,民警分析嫌疑人可能晚上到达攀枝花,而且可能会在攀枝花租车,从而进行下一步的犯罪活动。“我们民警分了两组人在客运站和渡口桥这一段蹲守,只要犯罪嫌疑人一出现,就能快速的锁定犯罪嫌疑人。”随即,警方进行了布控,等待最佳时机将犯罪嫌疑人一网打尽。