驾驶员在高速路上出现休克,路上疾驰的车辆纷纷躲避,很是危险……5月13日,成都商报客户端记者从四川省公安厅交警总队高速六支队获悉, 5月11日上午,该支队五大队民警发现一辆小型客车停于行车道上,车上的驾驶员出现休克,时值攀西高速泸黄段改扩建施工,旁边不停有车辆通过,情况十分危险。

  5月11日12时40分,五大队民警巡逻途中接到指令:G5京昆高速西昌至攀枝花方向2268公里附近有一名驾驶员休克,要求民警立即前往处置。民警到达现场发现,在行车道停有一辆开着“双闪”的小型客车,因攀西高速泸黄段无应急车道且正在改扩建施工,路上疾驰的车辆纷纷躲避,很是危险。

  见此情景,民警迅速将行车道封闭,并对男子进行初步身体检查。经检查了解到男子可能是因中暑以及低血糖等原因引起休克。民警一方面将驾驶员扶至后排,一方面通知120前来救治。

  10分钟后,载有休克男子的车辆在警车的护送下,与120急救车在攀西高速公路西木收费站汇合。在家属、民警和医护人员共同努力下,顺利将男子转移到急救车上送往凉山州人民医院进行救治。据家属消息,男子已经平安出院回家,目前身体正在恢复当中。

颜帮富 成都商报客户端记者 江龙颜帮富 成都商报客户端记者 江龙

  高速路六支队供图