四川在线消息(记者 王眉灵)5月14日9:18,四川航空官方微博发布消息,称正换机执行成都至拉萨航班,预计旅客将于上午11时飞往拉萨。

  随着不同的网友爆料,关于3U8633航班的更多细节流传了出来。

  知名航空博主@航空物语 发布了飞友提供的川航B-6419号A319客机在成都双流机场紧急着陆前照片,可以清晰地看到,飞机驾驶舱右侧挡风玻璃已经没了。

  知名航空博主@FATIII 发布了从机舱内部拍摄的近照:驾驶舱右侧,即副驾驶员座位前的挡风玻璃已经完全掉落。

  网友萌辣丽莎biu透露:机舱设备损坏很严重。

  一位不具名的乘客发布了长微博,复原了机上的情况。他说,飞行中飞机顶部传来一个声响,“只不过一刹那而已”,机舱骤然变暗,氧气面罩也垂下来了,飞机开始失重急速下降,甚至清晰地看到飞机下方的冰山。

  披露细节的同时,更多网友为机组点赞。

  据了解,飞机在高空飞行过程中前方挡掉落,非常非常罕见,因机舱内外气压差大,一旦前风挡破碎,周边设备会向外飞出,甚至驾驶人员也会被“吸”出舱外;而且舱内气温会急速下降。在这种情况之下,机组还能稳定情绪驾驶机着陆,十分厉害。@航空物语 表示,“(机组)有可能完成了近年来国内最有挑战的一次飞机特情处置和紧急着陆。”

  @王康16 说,世界上仅有中国西藏的飞机失压后必须高于6000米飞行,客机驾驶舱烂玻璃失压及超低温还能尽量贴着众山峰顶飞回成都,已是特技飞行员才能做成的事。

  据网友流传,执行该航班的机长曾担任空军部队的飞行教员,技术和心理素质过硬,因此在气流吹袭和大量仪表被破坏的情况下组织机组安全返航。

  飞机备降后,机组人员已经接受体检。但遇到这种意外,飞行员即使身体无恙,也会有心理创伤。祝愿机组人员健康。

  记者了解到,拉萨机场为高高原机场,从成都方向飞拉萨的航路气候复杂多变,因此执飞拉萨航班的机组均是技术特别过硬的人员,且须持高高原机场飞行资质。

  11时许,民航局西南管理局发布了官方消息,称:2018年5月14日,四川航空公司3U8633航班执行重庆-拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机于07:46安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地,有序下机并得到妥善安排。备降期间右座副驾驶面部划伤腰部扭伤,一名乘务员在下降过程中受轻伤。川航已协助旅客安排后续出行,相关后续保障有序开展。民航西南局、四川监管局已于第一时间赶赴现场开展调查处置。

  新闻链接:

  1990年6月10日,英国航空BAC111客机执行5390伯明翰-马拉加航班,途中左风挡脱离、机长大半身体被吸出机外,全靠空乘拉住幸免于难,飞机由副驾驶操纵安全落地。机长在5个月后恢复工作。