男子酒驾被查需重新参加科目一考试,但文化水平较低的他很担心重考无法通过,便花数千元找驾校教练“软过”(作弊)。不料,男子在考场使用教练为他提供的电子设备作弊时,被巡考民警当场抓获。目前,男子和为其提供电子设备的驾校教练均被刑事拘留。

▲男子和为其提供电子设备的驾校教练已被刑拘▲男子和为其提供电子设备的驾校教练已被刑拘

  5月12日下午,南充市车管所科目一考场内,张某在参加考试时使用电子设备作弊,被巡考民警当场发现。张某随后被带到辖区潆溪派出所接受审查处理。

  经查,张某于2017年酒驾被公安机关查获,需要重新参加科目一考试,因文化水平较低担心重考无法通过,便找到某驾校教练郑某。郑某称,能帮他“软过”科目一考试并重新取得驾驶证,但需要花钱。为此,张某先后向郑某支付现金数千元。12日,张某携带郑某提供的电子设备进入考场作弊,不料考试中被巡考民警当场发现。

▲男子指认作案工具▲男子指认作案工具

  今(14)日,成都商报客户端记者从南充顺庆警方获悉,目前,犯罪嫌疑人张某、郑某已被刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

  杨烈  成都商报客户端记者  王超

  图片由警方提供