对广大驾驶员来说,行车途中想找个地方停车上厕所不是件容易的事儿。为了方便广大驾驶员,5月11日,泸州市公安交警支队在江阳区、龙马潭区范围内的11个公厕旁道路上,设置了如厕专用停车位(如下图),方便驾驶员临时停靠,解决内急。

  这11个如厕专用停车点位在哪儿?据介绍,它们分别位于城西龙翔西路公厕、龙透关公园公厕、春景路公厕(泊岸森邻对面)、大驿坝公厕、杜家街公厕(沱江二桥下)、羊大山公园公厕、春雨路公厕(龙马潭中医医院)、大河街公厕、滨江路四段长江现代城公厕、建设路公厕、大山坪路南段公厕旁。

  11日,川江都市报记者在大山坪路南段的公厕外看到,道路上的两个如厕专用停车位已施划完毕,黄色车位线上有明显的“如厕专用”四个字,且旁边设置有“P限停”字样的蓝色标志牌,明确如厕专用车位限停20分钟。据记者观察,5分钟内,有4辆车已经先后在此车位上停靠,并在规定时间内驶离。

  泸州市公安局交警支队秩序科民警苗菲介绍,目前,如厕专用车位在其他城市也有,但一般限停时间为15分钟,考虑到更大地方便群众,泸州市首批投入试点运用的点位限停时间为20分钟。

  交警提醒,如厕专用停车位仅限于如厕驾驶员临时停车,停车时必须将车停在车位划线范围内,如超出线外停放或超时停放将根据相应规定给予处罚。

  川江都市报记者 杨理 摄影报道