图据网络图据网络

  “堵成一锅粥了交警姐姐,你还耍手机,你还带了只狗……”近日,有网友在朋友圈发出消息,称市区邮电大楼附近十字路口处,一名女交警在执勤过程中带着狗耍手机,而知情网友则纷纷留言澄清。

  记者在该网友发出的照片中看到,一名正在维持秩序的女交警身边趴着一只小狗,并称“女交警耍手机、带狗”。而在其他网友的微博、微信中,却是另外一种情况:“清晨正能量,车流中受伤的小狗被女交警抱着,离开危险的地方。”附图还有女交警从路中间将小狗抱到路边的照片(图)。

  记者随后采访到当事人、交警直属一大队一中队的警务辅助人员赵柏怡。她表示,当天早上8点左右正在执勤,“路上窜出一条小狗,被车撞伤,当时听到叫声惨烈,车子离开后我上前查看,发现小狗被撞骨折。”赵柏怡说,担心引发二次交通事故,她将小狗抱到人行道和机动车道之间的栅栏处,“当时就给总部汇报情况,并联系了流浪动物救助公益中心。”没想到这一幕被路过驾驶员拍下,被误解为带着手机和狗上班。

  在附近上班的市民宋女士目睹了整个过程,并拍下了几张图片,她还专程向记者讲述事发经过,希望网友不要误解。此外,德阳流浪动物救助公益中心志愿者也发出微博,感谢赵柏怡救助小狗,并表示车祸造成小狗多处骨折、目前已接受手术,希望小狗主人认领,肇事者承担责任。

  周梅记者王珊珊