封面新闻记者 李昕锋 丁伟封面新闻记者 李昕锋 丁伟

  5月10日23时28分许,四川省高速交警四支队四大队接到报警:G0512成乐高速公路109KM+500M路段发生一起小轿车与货车擦刮的交通事故。

  接警后,一中队民警立即迅速赶赴现场。经初步了解,由彭某驾驶的小型轿车与姚某某驾驶的重型汽车发生擦刮事故。当民警询问到彭某时,闻到他身上带有酒气,初步判断其有酒后驾驶嫌疑,遂将其带回中队,对其进行呼气酒精测试。

  经测试,彭某血液酒精含量为36mg/100mL,属饮酒后驾驶机动车行为。在事实面前,彭某承认了饮酒后驾车的违法行为,并称当日12时许,他在成都市双流县九江镇某餐馆里喝了点白酒和啤酒,饭后便在朋友家休息,当晚21时许,他与朋友吃晚饭时,家里打电话说有急事,他就怀着侥幸心理,驾驶小轿车从成都成灌高速进站返回乐山市犍为县,当行驶至成乐高速公路夹江境内时,他在小客车道行驶由于向右方向打大了,与一在客货车道上行驶的货车发生擦刮。

  随后,民警对彭某进行了严厉的批评教育,并依法对其实施饮酒后驾驶机动车的违法行为开具了道路交通安全违法行为处理通知书。5月14日,彭某来到大队接受处理,大队依法对其处以暂扣机动车驾驶证6个月、记12分、罚款1000元的严厉处罚。

  (图据交警)