5月14日中午,成都商报记者来到成都市第一人民医院,在川航备降事件中受伤的副驾驶正在这里接受治疗。记者在现场看到,受伤副机长被安排在急诊科一间观察室进行治疗,门口还有特勤人员进行值守,几名航空公司和工作人员也在门外守候。对于具体情况,几名工作人员均拒绝了记者的提问。

  据现场一名航空公司工作人员介绍,公司有专人负责此事,目前暂不便接受采访,但后续或将针对受伤副机长情况对媒体做通报。现场已经聚集了多家媒体。

  在现场,记者遇到了一位在医院接受治疗的成都女乘客,据家属介绍,目前该位乘客情况稳定,不过仍有头晕恶心的症状。记者了解到,在有多名事发航班的身体不适乘客在医院接受治疗。

  据四川航空官方微博通报,5月14日,3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都,航班已于7时42分安全落地。旅客在工作人员引领下转至候机楼休息,并改签至3U8695成都至拉萨航班。目前,该航班已于12时09分起飞。有29名感觉不适旅客在川航工作人员陪同下前往医院检查就诊。经初步检查,目前,一人因腰伤收治入院,一人皮肤擦伤。其余人员经检查未见明显异常。

  四川航空最新通报:目前3U8633航班机长身体状况一切正常,正在休息。副驾驶皮肤擦伤。一名乘务员腰部受伤,正接受治疗。其余27名就诊旅客未见明显异常。川航已安排专人全程陪护旅客就诊。        

  成都商报记者 杜玉全 王拓