学生感恩学生感恩

  准备高考志愿填报军校

  5月14日,李先生仍在江油开车,他背上的伤口还有些疼痛,说起被砍伤一事,他笑称自己是“多管闲事”。

  据李先生介绍,他今年36岁,开滴滴已经4年时间,离异单身一人。说起自己的过去,李先生还有些不好意思。他告诉记者,他是初中毕业,以前也和这些小年轻一样,喜欢打架斗殴,以暴制暴,几年前,他被公安机关处理。

  “我现在就见不惯那些欺负学生的社会青年,要是以前我好好读书,也不会走上歪路,可能现在有一份更好的工作。我现在就非常感谢我们辖区派出所的警官们,他们经常教育我,现在工资不管挣好多都是正当得来,用着也踏实。”李先生说,当晚他见到乘客穿着校服且说是高中学生,他打抱不平之心就起来了,“当时我说话也比较凶,好像也骂人了,但艾翔跟我说他根本不认识那群人,就只是路过时看了一眼,所以我就觉得他们欺负学生真的太气愤了。”

  对于自己的伤情,李先生称并无大碍。他介绍,因为当天晚上下雨降温,他穿了一件比较厚的外套,因此才没有受更重的伤。

  对于李先生打抱不平一事,艾翔也是心存感激,这几天一直在和李先生联系,并称李先生为“哥哥”。艾翔介绍,当晚他看病出来后,在滴滴平台下单了,结果无故遭到了几人的殴打。

  这几天,李先生还担心艾翔会出现心理阴影,对艾翔进行了开导,“你不要有心理压力,社会上好人更多,这次他们遇上你,也可以说是你帮助了他们,不然他们可能会在违法道路上越走越远。”

  有了李先生的开导,艾翔心中更是充满感激。他说目前读高三,前段时间考试时,自己的分数比重本线高了80分,“马上就要高考了,我正愁以后志愿不知道填什么,经历了这件事,我准备高考志愿填报军校,以后也可以帮助更多的人,也算是对李大哥的一种感恩。”