5月8日晚10时许,江油滴滴司机李先生在接乘客时,发现乘客是一名高中学生,正被几名社会青年追打,于是李先生停车要求社会青年道歉,最后激怒对方被砍伤。5月14日,李先生称,他以前也当过社会青年,被公安机关教育过,实在看不过这些人欺负学生。经过此事,乘车学生艾翔(化名)准备高考志愿填报军校。成都商报客户端记者从江油警方获悉,社会青年和学生艾翔没有任何关系,李先生则是打抱不平。目前,7名嫌疑人已被警方抓获,案件正在进一步审理中。

路见不平路见不平

  滴滴司机保护学生乘客被砍伤

  8日晚,江油滴滴司机李先生送完一名乘客到火车站后,接了一个订单,于是驾车赶往江油太平镇李白大道中段附近。在一个公交站台旁,一名身穿校服的学生乘客急忙拉开车门,坐上车后大喊“师傅,快开车,后面有人打我。”

  当乘客上车后,有几人一边追赶一边大喊“不准走”。李先生锁好了车门,一边询问乘客一边启动车辆,乘客告诉李先生,他是江油某高中学生,名叫艾翔,当时走在路上不知为何无故遭到了几人殴打。

  “莫怕,我就是你哥,我去找他们。”车辆前行了不到10米,听说了艾翔的遭遇后,李先生很是气愤,直接把车刹住,并下车来到了4名追赶者前面。

  “你们为啥打一个学生,马上给他道歉……”李先生气势汹汹地大声吼道。这时,先前追赶的4人有些发愣,但突然从后面又追出来几人,手中拿着砍刀,“道***歉!”说完就动手砍向了李先生。

  李先生见状,只好闪避,但背上还是被砍了一刀。然而李先生并没有退却,并和对方纠缠在一起,他试图夺刀没有成功,手指还被划伤。

  眼见自己不是对方的对手,李先生开始跑开现场,并喊已经下车的艾翔快跑。在跑的过程中,李先生拿出手机准备报警,结果被对方一人用木棒打掉了手机。李先生捡起手机,忍痛拨打110,追赶的人见状四处逃散。

  “我看他们跑了,就去追赶他们,想着能抓住一个是一个,但最后我还是没追上他们。”5月14日,李先生介绍,艾翔跑到附近一家旅馆,拨打了110报警。警察随后赶到现场,带他们回派出所录口供,并送往医院治疗。