消防水带移动困难 60多名群众游客自觉帮忙

  消防车到达现场后,长长的三条消防水带由官兵牵引着朝火场喷射水流。由于消防车停车位置和现场有一定距离,三条水带输满水后,移动比较困难。

  “要从几个方向往火场喷水,牵引那么长的消防水带比较困难。”海螺沟景区相关负责人说,他们赶紧组织现场干部帮忙。

  在协管员的指挥下,30多名干部迅速上前,或肩抗、或手抬,配合着消防官兵的移动,吃力地拖动消防水带灭火。

  “看到这种情况,我们就自觉上去帮忙抬消防水带了。”附近商铺老板张定康介绍,自觉行动起来的人越来越多,有商铺老板,有群众,还有部分是过来耍的游客。

  民警火场抢出三个煤气罐 大火被扑灭

  “4间商铺内有一户是餐馆,里面还有3个煤气罐。火势尚未蔓延时,他和另一位民警黄凯冲进火场将3个煤气罐抢了出来。”海螺沟景区综合执法局民警谭伟介绍,当时他也未多想,排除安全隐患最重要。

  在现场干部和群众的努力下,大火于18时30分许成功扑灭。为了防止复燃,执法局民警们又进入火场仔细检查,直到确认火已完全熄灭。

  据悉,此次火灾共烧毁临时建筑4间,预计损失约7万元,无人员伤亡。因扑救及时,未造成火势蔓延,周边建筑得以保全。

  目前,具体起火原因正进一步调查中,景区道路交通已于13日下午7时全面恢复,社会秩序平稳,对旅游接待无影响。