被砸中的车辆和散落一地的砖块。(图据乐山新闻天天报)被砸中的车辆和散落一地的砖块。(图据乐山新闻天天报)

  封面新闻讯(记者 李昕锋 丁伟)5月14日下午2点40分左右,在乐山城区嘉兴路139号与汉尊大酒店交汇处,一堵围墙的一部分突然倒塌,当时停放靠围墙旁的三辆小车因此受到不同程度的损坏。

  封面新闻记者了解到,围墙倒塌只是让车子受损,并没有造成人员伤亡。家住附近的市民李先生说:“我听到‘哐’一声,还以为是车子把围墙撞了,没想到是墙倒了,还把三辆车砸到了。”随后,派出所民警也来到现场,在现场拉起了警戒线。

  记者了解到,这堵墙最初的产权单位是四川省大渡河造林局(以下简称“造林局”),事情发生后,造林局工作人员也来到现场。工作人员表示,早在很久之前,这堵墙就不再属于他们负责。

  事发后,附近居民都很担心今后墙体再次倒塌,发生安全隐患。目前,相关社区工作人员已经召集了造林局以及旁边和谐家园小区的物管,以确认这堵围墙的所属权,确认了责任主体之后,他们将进一步处理后续事情。