监控视频显示,女子将左脚往吴先生的车轮下探了一下。监控视频显示,女子将左脚往吴先生的车轮下探了一下。

  封面新闻记者 田雪皎 王祥龙

  5月13日,回内江老家陪妈妈过完母亲节,在成都高新区上班的吴先生从成渝高速返回时,在资阳服务区停车上厕所后,起步却被两男一女拦停。女子称,吴先生起步轧到她的脚了,要去医院检查。医院检查结果显示,女子脚趾骨折,吴先生赔付4200元后方离开。

  5月14日,在女朋友提醒下,吴先生到资阳服务区查看当时事发监控,发现自己疑似遭遇碰瓷。监控视频显示,女子在吴先生车辆起步时,故意将左脚往吴先生左后轮下伸了一下。目前,吴先生已经报警,资阳警方已介入调查。

  车辆服务区刚起步 陌生男子趴引擎盖截停

  5月13日下午4点半,在成渝高速资阳服务区上完厕所后,吴先生的车辆刚刚驶出车位,突然一名男子跑到他车前示意他停车,并趴在车辆引擎盖上。

  “我马上刹车,发现有人拍打左后方车窗。”吴先生说,这是另一名男子在车后指挥他倒车,他将车辆退回原位。“我起步并没有感到异常,很平稳。”

  吴先生下车后,一名女子哭闹着坐进了她乘坐的车辆中,两名男子告诉吴先生,他起步过程中轧到了那位女士的脚。“一名男子语气很凶,质问我怎么开车的,另一名很斯文,说去医院检查一下,没什么事就算了。”吴先生说,他当时感到十分抱歉,同意了马上去医院检查伤情。

  女子和一名男子上吴先生的车,另一名男子驾车跟随。到简阳市人民医院拍片检查后,三人当着吴先生的面取出了X光片。

  “一起去找医生,医生说脚趾骨折,问题不是很严重。”吴先生说,医生建议修养一个月,两男一女问他怎么解决。最终,双方协商,吴先生赔偿4200元钱医疗费、误工费等,并通过微信支付。