地质专家到现场处置地质专家到现场处置

  在泸州市纳溪区棉花坡镇,很多村民还在使用自打井,水泵抽水解决生活用水的方式。近日,韩桥村九社村民唐禄康家却因为自己打了口井,差点招来大祸,事后想起都还感到害怕。原来,他在家门口打的那口井里不但冒出了水,还冒出了气,老远就能闻到一股柴油味。好在当地安监部门及时赶到,对这口冒“气”的井进行了密封处理。

  村民打井冒出“气” 赶紧报警

  5月3日,棉花坡镇韩桥村九社村民唐禄康,请了钻井师傅在房屋外面的马路边上钻一口井。4日下午,当钻杆钻至54米左右深度时,意外发生了。据唐禄康回忆,当时井已打好了,钻井师傅准备抽水洗井。可是,抽水泵刚放进打好的井里,突然就听到井下咕嘟咕嘟地像沸水在翻滚,不一会儿,地面上就闻到一股类似柴油的气味。

  “井里冒出了不明气体,并有柴油的味道,会不会燃起来?”唐禄康有点害怕。为了避免发生意外,有人帮忙拨打了报警电话。民警赶到现场后,发现不具备该情况的处置能力,随即向上级做了汇报。