岳池男子被判处缓刑后,因违反缓刑罪犯的监管规定,被人民法院裁定撤销原缓刑判决,决定执行原判有期徒刑。15日,成都商报客户端记者从广安岳池县公安局交警大队获悉,该男子已被民警依法执行逮捕。

  杨某松(男,现年44岁)是岳池县秦溪镇人,2016年6月的一天,杨某松驾驶普通两轮摩托车搭乘客,因操作不当,造成乘客从摩托车上摔下受伤经抢救无效死亡。经岳池县公安局交通警察大队认定,杨某松承担此次道路交通事故的主要责任。2017年6月5日被岳池县人民法院判处有期徒刑1年,缓刑1年半,并交付执行机关执行。缓刑期间,杨某松拒不服从司法机关的管理,不参加司法所组织的集中学习和公益劳动,还不假外出,屡教不改。2018年4月27日,岳池县人民法院根据《中华人民共和国刑法》第77条、《社区矫正实施办法》第25条之规定,裁定撤销原缓刑判决,决定对其收监执行原判有期徒刑1年。5月7日,岳池交警大队收到法院的逮捕决定书后,立即安排警力摸排杨某松的有关线索,全力开展抓捕工作。5月15日上午,在辖区兴隆派出所的大力支持配合下,民警在秦溪一家茶馆将正在打麻将的杨某松抓获归案。

  据办案民警介绍,刚抓获杨某松时,他显得一脸轻松,毫无紧张感。经了解,杨某松透露,由于自己是文盲加法盲,以为判了缓刑后就什么事情都没得,是“自由人”了,直到民警宣布逮捕并告知将被送监时才后悔不迭。

  辜羽金 王立 成都商报客户端记者 王超

  图据警方