消防人员将垃圾桶内的蛇抓住消防人员将垃圾桶内的蛇抓住

  5月18日上午8点左右,环卫工人王学林在江阳区市政府公交站人行天桥旁的垃圾箱中,发现一条约一米长、身上有红色斑纹的蛇。8点20分,消防人员接警后赶赴现场,将蛇抓获。

  “幸好今天扫地时已经天亮了,要是天黑没看见,说不定早被咬了。”王学林心有余悸地说,她在打开垃圾箱时,发现桶内侧盘踞着一条蛇,她试着用手碰了碰,发现是一条活蛇。8点20分,5名消防人员接警后赶到现场,用棍棒将蛇打死,装入捕蛇专用的编织袋内。

  “今年抓过十多次蛇了”,消防员年海波说,蛇常在树木较多的地方出没,出现在垃圾箱还是第一次遇到。根据蛇的斑纹和颜色初步确认蛇有毒,所以选择将其打死。平日在抓蛇的过程中,会将不具有毒性的蛇放生到人少的地方。

  年海波说,夏季是蛇频繁出没的季节,市民在游玩时需要注意安全。蛇一般不会主动攻击人,如果遇到蛇,应主动避开,切不可用手或棍棒触碰。如果发现蛇具有危险性,可拨打119,等待消防人员前来救援。

  川江都市报记者 田明艳 摄影报道