泸州新闻网5月19日讯(记者 曾刚 李佑天羽)5月18日10点40分,中国民用航空飞行校验中心的塞斯纳奖状C560型专用校验飞机,正式开始执行云龙机场ILS盲降系统、VOR全向信标、VHF甚高频通信系统、助航灯光等科目的投产校验飞行。

云龙机场投产飞行校验程序顺利开展。泸州新闻网记者 李佑天羽 摄云龙机场投产飞行校验程序顺利开展。泸州新闻网记者 李佑天羽 摄

  第一轮校验耗时近两小时

  10点20分,中国民用航空飞行校验中心机务人员到达机场。机场内,各相关岗位工作人员到达各自负责岗位,准备就绪。

  10点35分,4名机组成员登上校验飞机,开始进行校验科目。

  10点40分,伴随着“隆隆”的发动机声音,校验飞机在机场跑道上慢慢滑行、加速,最后腾空而起飞向远方。

  在校飞现场,成都西南民航空管工程建设有限责任公司副总经理韩军告诉记者,昨日主要是对云龙机场全向信标/测距仪台等进行校验。校验飞机以全向信标台为圆心,在3600米高空围绕半径50公里的范围进行360度飞行,测量导航台发射的各种无线电信息。再按照飞行标准对各种参数进行校准,对地面导航台发射的各种信号进行比对,把地面导航设备的信号调试到民航相关的规范和标准。

  11点30分左右,校验飞机暂时结束围绕全向信标/测距仪台的绕飞测试。

  11点38分,校验飞机再次飞临云龙机场上空,开始进行盲降和下滑测试。飞机先从机场跑道西南方向向东北方向作低空飞行,在距离跑道高度大约80米时,校验飞机突然拉升,重新回到高空。在机场西南方向上空绕飞一圈后,校验飞机再次俯冲到距离跑道约60米高度的上空,又重复拉升继续飞行。

  11点49分,校验飞机继续在机场西南方向上空盘旋飞行,开始测试导航灯光系统。根据飞机上的测试数据,地面工作人员及时对导航灯光亮度、下滑信标等进行调校。

  12点20分,校验飞机完成第一轮近两小时的飞行。

  6月试飞,确保7月通航

  云龙机场校飞工作顺利进行,围绕7月通航目标的其他工作也在紧锣密鼓地进行着。记者从泸州民航管理局了解到,下一步,云龙机场将在6月上旬进行试飞,6月中下旬完成行业验收。

  目前,云龙机场已完成与各大航空公司的商务合作,正同步推进航线航班航权、时刻、机场使用权的上报和运行审定相关工作,确保在7月正式投用时,恢复北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、厦门、海口、兰州、郑州、昆明、丽江等重要航线;8月、9月陆续恢复和开通长沙、银川、福州等航线。