一夜之间,4.6万斤大大小小的草鱼、花鲢鱼、白鲢鱼全部死亡,看着水面白花花一片的死鱼,塘主易先生直接崩溃。

  易先生是南部县东坝镇寨营庵村人。3年前,他在老家承包了一处水库进行渔业养殖,并为鱼塘安装了网络以及监控摄像头、智能插座等智能设备,易先生平时只需在手机点开APP,便可随时监控鱼塘的情况或开启增氧机为鱼塘增氧。不过,17日晚上,当天早上就已报修的宽带网络故障一直未修好,易先生无法通过手机随时监测鱼塘情况,第二天一早,他驾车到鱼塘便发现有大量鱼儿死亡。

  易先生说,鱼儿的死亡应该是鱼塘缺氧所致,自己虽然有管理责任,但电信部门未及时修复网络导致自己无法通过手机及时监测并为鱼塘开启增氧机,最终导致鱼儿死亡,电信部门亦应该承担责任。

  21日,中国电信股份有限公司南部县分公司(以下简称“中国电信南部县分公司”)一位古姓负责人接受记者采访时表示,易先生作为鱼塘主,自己知道网络中断了的情况下需要靠人工操作,因此,鱼塘鱼儿死亡的事实与网络故障两者之间没有必然联系。这位负责人说,目前已经安排了人员到易先生的鱼塘查看了解情况,具体情况还在进一步核实调查了解中。