事情发生的过程,曾维礼是听浦发洪的一个亲戚介绍的。最先是邓远秀在家清掏沼气池,中毒倒下后,其子蒲勇进行了施救,然后是赶回家的蒲发洪,蒲发洪的弟媳许继书,蒲发洪的弟弟蒲发树,他们都在施救的过程中,相继中毒倒在了沼气池里。

  18点20分左右,蒲发洪的女儿拨打了110,20多分钟后,派出所民警、消防官兵、镇政府工作人员相继赶到现场。

  沼气池的口子很小,施救只有一个一个地进行。马岭镇消防中队指导员温飞介绍,根据现场情况,消防人员带着防毒面具进行了施救,将五人从沼气池里拉上来后。现场医护人员进行抢救后确认,5人均已死亡。

  惊险

  摩的司机两次下到沼气池救人未果

  蒲发树在得知家里出事后,往家赶的同时,电话通知了其二姐。

  邻村的曾德彬骑着摩托在镇上侯客,蒲发洪的二姐来搭车,她没有说发生了什么事,“只是一直哭”。从镇上到石龙村九组,最近的路大概要10分钟左右车程,并有一段几百米的土路要走。曾德彬告诉成都商报记者,赶到蒲发洪家后,他发现五个人都已经倒在了沼气池里。

  曾德彬得知,蒲发洪的小女儿刚刚拨打了110电话,他又赶紧拨打了119和镇政府的值班电话。