悲剧来得太突然,5月19日下午,泸州市叙永县马岭镇石龙村九组,蒲家一连五人倒在了沼气池里。(报道详见:视频 | 泸州一村民掉入沼气池 多人施救相继掉入池中致5人死亡

  蒲发洪的妻子邓远秀最先倒在沼气池里,其子蒲勇施救未果,自己也在沼气池里没有爬上来,然后是赶回家的蒲发洪,蒲发洪的弟媳许继书,蒲发洪的弟弟蒲发树,他们都在相继施救的过程中,倒在了沼气池里。最后,摩的师傅曾德彬两次下到沼气池里,在自己吸了一口沼气后,也没有施救成功。消防官兵赶到现场救出五人,但经医护人员检查,均已死亡。

  石龙村使用沼气池已经有三四十年的历史,之前还没有发生过中毒死亡的事故,没有人想到,这沼气池,如此致命。

  事发

  致命沼气池连吞五人

  屋后房檐下的那口沼气池已经作了排危处理,被水泥严严实实地封盖了起来。

已经做了排危处理的沼气池,被水泥封严了已经做了排危处理的沼气池,被水泥封严了

  事发的经过没人能讲得清楚,当时在家的是浦发洪70多岁的母亲和11岁的女儿,事发后,母亲伤心过度,镇上安排了卫生院的医生一直陪护在侧。

  石龙村村支书曾维礼介绍,蒲发洪11岁的女儿在楼上做作业的时候,听到楼下的喊声,才知道父母和哥哥出事,然后打电话给“幺娘”许继书,许继书通知了蒲发树。

  当时,许继书在地里干农活,做砖工的蒲发洪和做木工的蒲发树都在邻村帮人干活,骑着摩托车赶了回来。