封面新闻讯(记者 昔兴琪)5月29日晚,一则“隆昌县黄家镇王庄因结婚彩礼要了28万,两月后,女的不想跟男的,男的一怒之下杀了女方”的消息在黄家各微信群中疯传。

  谣言

  30日,隆昌市黄家镇人民政府官方微信公众号发布消息称:经核查,黄家镇全镇范围内没有“王庄”这个地名,全镇近期未发生重大刑事案件。请广大黄家人民,特别是在外地的黄家人和关心黄家发展人士不传谣、不信谣!

  29日晚,得到此消息的镇党委政府立即向派出所核实情况,经派出所核查,黄家派出所近期未接到类似案件报案,黄家镇未发生重大刑事案件。

  “那有没有可能发生了事情没有报案呢?”黄家镇党委政府相关负责人连夜向33个村(社区)核查有没有发生重大案件,有没有“王庄”这个地名?

  经核查,黄家镇全镇范围内没有“王庄”这个地名,全镇近期未发生重大刑事案件。请广大黄家人民,特别是在外地的黄家人和关心黄家发展人士不传谣、不信谣!