四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)31日,记者从资阳城北汽车站获悉,从2018年6月1日起,资阳到安岳(往返)的客车全程走高速,乘车时间可缩短半小时左右。

  据悉,客车全程高速运行线路由以前的资阳城北汽车站 遂资眉高速 319国道,改为资阳城北汽车站 遂资眉高速 成安渝高速 安岳客运总站,运行时间由以前的2个小时左右缩短为1个半小时左右,票价由以前的28元增加至37元。

  “因两地还处于班车全程走高速的磨合期,所以资阳到安岳的客车具体班次还将视情况而定,原则上是人满车就走,如果人数较少,两车相距发车时间也不会超过1小时。” 资阳城北汽车站相关负责人说, “6月1日开通全程高速后,资阳到安岳每天发车时间为 7:20—17:30。”

  随后,记者从安岳客运总站了解到,“安岳出行”微信公众号上已开通安岳到资阳(资阳全高速)网上购票,发车时间为 7:20—17:40,固定12班。为方便乘客出行,从安岳老城区出行的乘客,可直接在解放桥便民服务站购票乘车,城南及宝森柠檬小镇周边的乘客,可直接在成安渝高速公路安岳入口前200米便民服务站购票乘车。