川报观察记者 徐中成

  6月9日,阿坝州旅游产业发展领导小组办公室发布《关于调整九寨沟景区游览时间和线路的公告》。公告称由于目前九寨沟景区灾后保护与恢复项目施工陆续启动,将对景区游览时间、线路进行调整。

  其中游览时间上,为确保游客游览时长和增加施工有效时间,入园时间将从原来的8:00至11:00调整为7:00至10:00。

  游览线路方面,原沟口经诺日朗至长海游览线路调整为沟口经诺日朗至五花海。调整后的开放区域为:沟口经诺日朗至五花海、扎如沟的扎如寺。扎如寺、双龙海瀑布、树正群海、诺日朗瀑布、镜海、珍珠滩及珍珠滩瀑布、五花海等景观原则上为步行游览区。具体游览方式听从随车讲解员安排。

  据了解,九寨沟景区此次调整事项将从明日起开始执行。

  3月8日,按“限区域、限流量、限时段、限方式”原则,震后九寨沟景区部分景观恢复对外开放,日接待量严格控制在2000人以内。接待对象为旅行社组织的团队游客,暂不接待散客。