1、经主管部门授权,人民前线联合21家网络平台发布“2018年解放军和武警部队院校招收普通高中毕业生计划”。本次发布的招生计划以省市区为单位单列,每个省市区的招生计划用一张图表呈现,区分文理科、男女生,以方便考生和家长查阅。

  2、本此发布的招生计划不包含军校招收士兵学员的数据,也不包含陆军工程大学为全国人防系统定向招收的150名学员计划。以上两项计划待核准后发布。

  3、2018年有26所军校在31省市区招收高中毕业生(应届生、往届生均可报考)。各院校今年招生的专业名称,学制、划线类别(一本或二本)、专业类别(指挥或非指挥)、体检标准等,黄埔一号团队正根据主管部门的文件核对并制图,争取尽快发布。

  4、本文中数据仅供参考,考生报考请以军地教育部门发布的正式文件为准。

  四川招生情况如下

其他省市军校招生情况,点击此处查看其他省市军校招生情况,点击此处查看

  补充说明:

  1、陆军炮兵防空兵学院在云南计划中有10名从陆军边海防学院昆明校区藏族中学招生,在陕西计划中有10名从西安市八一民族中学招生;

  2、陆军特种作战学院在云南计划中有10名从陆军边海防学院昆明校区藏族中学招生,在陕西计划中有10名从西安市八一民族中学招生;

  3、陆军边海防学院,中国语言文学类(步兵分队指挥)、中国语言文学类(轻便炮兵分队指挥)在云南的计划从陆军边海防学院昆明校区藏族中学招生,在陕西的计划从西安市八一民族中学招生;

  4、陆军勤务学院在云南计划中有10名从陆军边海防学院昆明校区藏族中学招生,在陕西计划中有10名从西安市八一民族中学招生;

  5、武警工程大学在陕西省男生理招生计划中,有30名从西安市八一民族中学招生;

  6、武警警官学院在云南省男生理招生计划中,有30名从陆军边海防学院昆明校区藏族中学招生。