被打的班主任杜某在医院治疗。钟欣 摄被打的班主任杜某在医院治疗。钟欣 摄

  中新网成都6月11日电 (吴平华)“高考结束,育你三年,却换来一顿毒打。”6月8日晚以来,此网贴迅速在微博、贴吧及乐至当地微信群等不断被转发。记者10日从四川省乐至县有关部门得到证实,参与殴打资阳市乐至中学高三班主任者中一人是乐至县住建局党委委员、房屋征收局副局长刘剑。目前,包括刘剑在内的两名打人者因涉嫌寻衅滋事,已被乐至县公安机关被处以行政拘留15天、各罚1000元的处罚,纪委监委等相关部门对涉事人员正在开展进一步调查。

  6月8日,有网友发贴称,乐至县某中学(另有网贴称系乐至中学)高三(14)班班主任因在校期间教育屡次上课玩手机、迟到和影响班级的学生,遭溺爱之家长带人毒打,以泄私愤。

  对于班主任为何被殴打,该网贴中称,舒同学在校期间多次使用手机、迟到,多次违纪被学校领导查到,班主任多次与家长沟通,要求家长配合教育,家长屡次纵容,学生屡犯,实施殴打人员声称是杜老师屡次教育处理是欺负了舒同学,所以替舒同学出气。

  10日,被打班主任杜某称,因处理学生上课耍手机等违纪问题,可能有怨气的学生家长便想报复。他在两次拒绝邀约后,被同是教师的学生家长带人殴打,致使他全身多处皮外伤和头痛头晕,他当时抱着的3岁娃娃也可能被打到或受到惊吓。