四川在线消息(记者 付真卿)2018年端午节小长假将在本周末来临,6月11日,四川高速交警发布了端午小长假期间全省高速公路“两公布一提示”。

  今年端午小长假放假时间为6月16日至6月18日,全省高速公路将不实行免费通行政策。高速交警预计自驾短途、近郊旅行会成为主要出行方式。加之目前已进入夏季,预计成都周边高速公路和各市州主要高速公路,特别是通往各风景区、三州地区的重点路段交通流量会有一定的增加。

  为确保我省高速公路端午小长假期间平安有序畅通,四川高速交警将继续禁止剧毒化学品车辆运输,车流高峰期间将加强高速公路入口的管控,对三轴(含三轴)以上(鲜活农产品运输车除外)重型货运车辆实行临时交通管制措施。

  易堵路段及绕行方案

  (一)G5京昆高速成绵成都至广汉段;

  1、(成绵双向均可)新都北收费站出站—转换成金青快速通道往成都/绵阳方向行驶;

  2、(成绵双向均可)成绵高速与二绕互通—二绕高速往广汉方向广汉同善收费站下站—108国道往成都、绵阳方向行驶;

  3、(成绵双向均可)成绵高速与二绕互通—青白江大同收费站—转换成金青快速通道往成都/绵阳方向行驶;

  4、(往成都方向)成绵高速与成德绵高速互通—车辆走成德绵高速往成都方向行驶;

  5、城北收费站(成绵方向)—成金青快速通道/蜀龙大道—绵阳/德阳方向行驶;

  6、广汉收费站(成绵方向)—成金青快速通道/G108国道—绵阳/成都方向行驶。

  (二)G5京昆高速成雅成都至青龙段、名山至金鸡关段;

  1、(往乐山方向)新津东/新津南收费站提前出站—大件路—彭山县青龙收费站进入成乐高速;

  2、(往雅安方向)双流南收费站提前出站—大件路—新蒲路—寿安收费站进入成雅高速。

  3、邛名高速车辆可从新店收费站出站绕行G108在雅安北收费站或西康大桥收费站进入高速公路;

  4、成雅高速车辆可从太平收费站出高速绕行G108在雅安北收费站或西康大桥收费站进入高速公路;

  5、乐雅高速车辆可从凤鸣收费站出高速绕行雅安北外环在雅安北收费站或西康大桥收费站进入高速公路。