6月11日下午6时11分,国道G318线雅江县境内2984km+500m处发生塌方,造成道路中断,拥堵车辆上百辆。

  该路段为雅江到理塘的必经之路。为尽快恢复通行,雅江县公安局河口派出所迅速抽调警力第一时间赶到现场指挥疏导车辆,有效避免了因塌方引发的道路交通事故和人员伤亡。

  接警后,雅江县公安局河口派出所民警第一时间赶赴塌方路段指挥疏导交通。民警在塌方路段设置安全警戒线,对该路段进行双向临时交通管制。交通局也派出车辆前往现场作业,在力保安全的前提下尽快排除险情恢复交通。雅江警方已部署警力,提高巡逻管控密度,疏导绕行车辆有序行驶,对可能发生灾害的重点路段做好全面排查,提前做好应急防范,严防二次事故和次生灾害发生。警方也通过微博、微信等及时发布交通中断及灾害现场救援情况,提示驾驶人关注路况信息和天气预报,做好路线规划。

  目前,道路排险工作正在有序进行之中,道路预计恢复通行时间为20时02分。

  雅江警方提示:因近日阴雨天气,G318线极易发生山体垮塌、泥石流等地质灾害,请过往车辆注意安全,观察通行。

  李雪梅 封面新闻田雪皎 王祥龙 吴柳锋 见习记者韩雨霁